Дом в Болгарии
Кусочек рая на земле!
Мы в социальных сетях:
Вышел за дровами, а вернулся со вторым инсультом

Было это в ноябре, нас соседка пригласила в гости на день рождения. К тому времени, муж немного расслабился в плане приема спиртных напитков и снова начал иногда принимать что покрепче.
После первого инсульта он очень испугался и совсем перестал пить, даже вино не употреблял. Кстати сказать, курить он тоже бросил сразу же, хотя курил больше сорока лет, и за это время пытался не раз бросить, но безуспешно.
Так вот, посидели мы вечер в хорошей компании. Я выпила немного вина, а мой муж с соседом по столу потихоньку опустошили бутылку коньяка на двоих. На мое замечание, что лучше бы этого не делать, муж отмахнулся и сказал, что ничего страшного, это же не каждый день.
Наутро следующего дня, муж пошел во двор за дровами, чтобы затопить печку.
Когда вернулся в дом, то не стал сразу топить печь, как обычно, а зашел в комнату ко мне и говорит: «У меня что-то с ногой, я ее не чувствую и рука тоже не слушается».
А я слышу, что и речь у него не такая, как обычно, он с трудом выговаривает слова. Попросила его улыбнуться, вроде не перекашивает лицо. Руки поднял прямо перед собой без проблем. Но все равно я испугалась, уложила его в постель и позвонила нашей медсестре.
Она мне посоветовала везти мужа в отделение скорой помощи самой на машине, так быстрее будет. Ну, потихоньку собрались и поехали. Там нас принял дежурный врач, посмотрел мужа и сказал, что да, подозрение на инсульт и нужна госпитализация.
Он позвонил в «Деву Марию» (платную многопрофильную больницу в Бургасе) и договорился, что нас там примут. Дал нам направление, и мы опять своим ходом поехали в Бургас. Но сначала заехали домой, я собрала все необходимые документы и вещи мужа.
Он всю дорогу молчал и на мои вопросы отвечал с трудом или вообще только кивал головой. На вопросы: как он себя чувствует, отвечал – хорошо и его ничто не беспокоит.
В «Деве Марии» о нас уже знали и ждали. Мужа сразу усадили в коляску, а я занялась оформлением его диспансеризации. Это заняло совсем немного времени.
Потом мужа повезли на процедуры (сканирование головы и еще что-то), а мне разрешили его сопровождать. После процедур его привезли в палату, где лежали еще трое мужчин.
Палата мне понравилась, чисто, тепло. Санузел просторный с унитазом, мойкой и душем. И койко-мест не так много.
Я помогла мужу переодеться в домашнюю одежду и пошла, поговорить с лечащим врачом. Она подтвердила первоначальные предположения, что это микроинсульт. Сказала, что мужа оставят в больнице дней на пять, чтобы провести все необходимые лечебные процедуры.
Поскольку это был страховой случай, то все расходы по диспансеризации и лечению нам оплатила страховая компания. Нам пришлось заплатить только за питание. 620 левов получилось лечение и 25 левов – питание.
Вот так – пошел в одно прекрасное осеннее утро за дровами, а вернулся с инсультом.
Теперь муж опять опасается пить крепкие напитки. Пьем только сухое вино и то очень редко.
Поделитесь:
ДОБАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Новые комментарии