Дом в Болгарии

Кусочек рая на земле!

Мы в социальных сетях:

Вконтакте

Facebook

Переезд в Болгарию

Одноклассники

Новые комментарии

Коронавирус оставит нас без гостей этим летом

— Ну что, как всегда, в конце мая? — спрашиваю я у мамы
— Думаешь, стоит приехать? – отвечает она
— А ты не хочешь? – снова спрашиваю я
— Конечно, хочу, — слышу в ответ

Такой диалог у нас с мамой происходит каждый год, начиная с января месяца. Мама приезжала к нам с 2014 года, и каждый раз планировала пожить все три месяца, разрешенных по туристической визе. Но, хватало ее максимум на полтора, а потом она начинала скучать по своей кровати, телевизору, соседкам, кухне и т.д.

Уезжала всегда со словами: «Ну, на следующий год я уж не приеду, наверное. У нас ведь тоже лето бывает». А после Нового Года начинает скучать дома, и заводятся разговоры о том, что брать ей с собой в дорогу, и что привезти нам в подарок.

Так было пять лет подряд, но не в этот раз…

— Ну что, как всегда, в конце мая? – традиционный мой вопрос
— Да нет, в этот раз я к вам не поеду, – слышу непривычный и категоричный ответ от мамы
— Почему, что случилось?
— Так коронавирус же в мире, ты чего телевизор не смотришь?

Телевизор я, действительно, не смотрю, у нас есть интернет, и про коронавирус я, конечно же, знаю.

Этот разговор с мамой был в начале января, когда еще не было таких масштабов распространения вируса, и казалось, что все это не настолько серьезно и быстро закончится. В средствах массовой информации было много противоречивой информации – одни нагоняли панику, другие говорили, что никакой всемирной опасности нет.

Во всяком случае, аэропорты, города и страны тогда еще не закрывали.

А сейчас ситуация такова — в Болгарии зафиксировано уже 7 случаев заражения коронавирусом. В детских садах и школах объявлен карантин.

Аэропорт Варны отменяет все рейсы с 22 марта по 23 мая. В Бургасе аэропорт самолеты принимает и отправляет. Паники вроде пока особой нет, но напряжение в обществе чувствуется.

Но, ВОЗ объявила о пандемии. И это уже не просто эпидемия. Все больше и больше стран попадают в список по неблагополучной ситуации с коноравирусом.

Так что, по всей вероятности, в этом году летом мы впервые останемся без гостей. Но все же надеемся, что ситуация начнет меняться в лучшую сторону, и мама сможет приехать к нам, как обычно, на все лето. Или хотя бы на традиционные полтора месяца.

Поделитесь:

ДОБАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ: