Дом в Болгарии
Кусочек рая на земле!
Мы в социальных сетях:
Как приготовить традиционное болгарское блюдо «Пилешка яхния»

500 г курица (подойдет мясо любой части, но лучше белое)
3 луковицы
1 морковь
2 чайные ложки красного молотого перца
3 столовых ложки подсолнечного масла
2 столовых ложки муки
Соль и черный перец на вкус
200 г. томатного соуса
6 средних картофелин
Шампиньоны
1 пучок петрушки
Приготовление:
Первым делом подготовим курицу. Режем на кусочки и опускаем в кипящую подсоленную воду на десять минут.
Режем мелко лук и морковь кубиками и опускаем в глубокую сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом, обжариваем минут 5-10. Затем высыпаем просеянную муку, красный перец и быстро, быстро все перемешиваем.
Далее кладем в сковороду шампиньоны, кусочки курицы, нарезанную на кубики картошку и выливаем бульон, в котором варилась курица. Тушим всю эту смесь 20-25 минут, добавляем томатный соус, тщательно перемешиваем и тушим еще минут десять.
Блюдо должно быть не слишком густым и не жидким.
Подавать на стол, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Поделитесь:
ДОБАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Новые комментарии