Дом в Болгарии

Кусочек рая на земле!

Мы в социальных сетях:

Вконтакте

Facebook

Переезд в Болгарию

Одноклассники

Новые комментарии

Этот удивительно избирательный вирус…

И возникают растущие вопросы о происхождении COVID-19.

Вирус обходит страны, далекие от основных проблем мировой политики, и распространяется на территории, где сталкиваются интересы глобальных игроков.

Конечно, есть страны, которые также затронуты пандемией, но они не упоминаются в качестве особой опасности.

Вирус выбрал Китай, Иран, Италию и Испанию в качестве основных целей. Между Испанией и Италией находится Франция. Но вирус поразил своих соседей меньше.

А в Монголии, например, 23 марта был зарегистрирован только один случай заболевания, хотя в стране столько же китайцев, сколько монголов, и движение через китайско-монгольскую границу не прекращается.

Китай является стратегическим противником Соединенных Штатов. С пандемией в Китае несколько отраслей прекратили производство, замедлился рост ВВП, упал юань. Но Китаю удалось противодействовать пандемии с помощью централизованной, хорошо функционирующей системы локализации инфекции.

В то же время Пекин выкупил свои «плохие облигации», которые стали дешевле, что значительно компенсировало потери на международном финансовом рынке.

Сейчас число недавно диагностированных заболеваний в Китае приближается к нулю, и власти уже взяли под контроль передвижение людей и товаров между провинцией Хубэй и остальной частью страны.

Человеческие потери в Китае (3270 человек на 1,4 миллиарда человек) в процентном отношении незначительны.

Главный вывод: страна была готова к масштабным, эффективным действиям по чрезвычайной мобилизации.

Вирус сильно пострадал от Ирана, у которого нет ни общей границы, ни живого обмена людьми с Китаем. И в этом случае эпидемия в Иране идет на пользу Вашингтону, который не снял антииранские экономические санкции.

Эпидемия в Иране превысила среднемировые показатели на 7,8%. Администрация США заявила, что не позволит Ирану продавать нефть для покупки лекарств и оборудования.

Ситуация в воюющей Сирии похожа на ситуацию в Иране. Обе страны подвержены повышенному американскому интересу.

Давайте возьмем Италию и Испанию, две страны Европы, наиболее пострадавшие от пандемии. Итальянское правительство вступило в конфликт с Брюсселем и не пошло на уступки по выплатам долга и дефициту бюджета.

Еврокомиссия отказалась одобрить итальянскую версию предложений по этому вопросу. Была угроза выхода Италии из ЕС. И эпидемия на земле Пинни (ред. — хвойное вечнозеленое дерево с зонтичной кроной, распространенное в Средиземноморье; итальянская сосна) и пенсионеры растут.

Италия установила печальный рекорд по количеству жертв — более 10% являются смертельными.

В соседней Австрии, Швейцарии и Германии масштабы пандемии несравненно меньше.

Примерно такая же ситуация в Испании, которую постоянно сотрясает каталонский сепаратизм.

Драма, которая происходит в США, должна быть упомянута отдельно.

Согласно имеющейся информации, к 26 марта Соединенные Штаты Америки стали коронавирусной болезнью номер один в мире.

Именно здесь эпидемия становится аргументом для демократов в продолжающейся избирательной кампании Трампа.


Некоторые СМИ оценивают миллионы пациентов и сотни тысяч погибших к лету-осени, ссылаясь на следующие цифры: с 330 миллионами граждан США, 55 000 заражены и 379 умерли.

Для сравнения, за последние три года число погибших в дорожно-транспортных происшествиях в США находится на уровне 40 000 человек.

И на главном козыре Трампа — низкая безработица и поддержка национального бизнеса, пандемия нанесла серьезный удар по этим факторам в социально-экономической ситуации в Америке.

Опыт Китая показывает, что распространение коронавируса может быть локализовано.

Все зависит, во-первых, от состояния системы здравоохранения, а во-вторых, от качества и скорости управленческих решений, принимаемых властями.

Селективность распространения вируса по странам является прямым свидетельством его искусственного происхождения.

Еще одним подтверждением этого станет «изобретение» вакцины против коронавируса в Соединенных Штатах сразу после выборов и прихода к власти нового, нового или пожилого президента.

Поделитесь:

ДОБАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ: