Дом в Болгарии

Кусочек рая на земле!

Мы в социальных сетях:

Вконтакте

Facebook

Переезд в Болгарию

Одноклассники

Новые комментарии

Cтоматолог и скорая помощь.Часть 1

На пятый день после приезда к нам в Болгарию, у мамы разболелись два зуба. Она давно уже хотела их удалить, но никак не собралась сделать это дома. И вот здесь эти зубы дали ей о себе знать с особой настойчивостью.

Мама попросила меня свозить ее к стоматологу, чтобы удалить проблемные зубы. Я позвонила нашему доктору, у которого мы с мужем лечимся, и он записал маму на понедельник 3 июня, то есть через неделю.

А вчера 30 мая (четверг) мы поехали в Карнобат по разным делам, и мама решила прокатиться с нами, не захотела оставаться дома одна. По дороге у нее опять заныли зубы, да так, что ждать до понедельника было уже невозможно.

Мы приехали к стоматологу, и он принял маму без проблем, нам только пришлось немного подождать. После осмотра доктор сказал, что да, зубы лечению не подлежат и их надо удалять. Поинтересовался маминым давлением (она гипертоник с сорокалетним стажем), спросил хорошая ли свертываемость крови (мама сказала, что проблем с этим никогда не было) и после анестезии удалил ей оба больных зуба.

А дальше, как обычно, тампон убрать через двадцать минут, не есть три часа, и если будет болеть, то выпить обезболивающее. Заплатили мы за всю процедуру 65 лева.

У стоматолога мы были в одиннадцать часов утра, в 5 вечера мама немного поела жидкого супа с мягким хлебом. А через два часа у нее открылось кровотечение, да такое сильное, что мы не успевали менять ватные тампоны.

Мы сразу же смерили давление – оно оказалось очень высоким 180 на 80. Мама выпила таблетку, а я позвонила стоматологу. Он сказал, что такое возможно из-за высокого давления и после того, как оно снизится, то и кровотечение должно остановиться.

Но, после таблеток давление не снизилось, а стало еще выше – 190, а кровотечение не прекращалось.

Тогда я позвонила в скорую помощь. Ответила мне оператор и, узнав, из какого мы села, перевела звонок на другого человека, который, выслушав меня, ответил, что они не стоматологи, а если у вас давление, то выпейте таблетку. И повесил трубку.

Это все, что я поняла из его быстрой речи. Я даже среагировать не успела, чтобы что-то возразить. Повторный мой звонок не принес положительного результата, там просто разъединили связь при переключении на наше отделение скорой помощи.

Время было уже позднее и куда еще обращаться, кроме как в скорую, я не знала. Померили давление в третий раз, оно поднялось уже до 216 на 90 и крови меньше не стало. Тогда я снова позвонила на номер 112 и, не переходя на болгарский язык, сказала все, что я о них думаю (приличными словами, конечно же).

Только после этого меня еще раз подробно расспросили, что случилось, сколько маме лет, как её зовут, как меня зовут, где мы живём и где нам лучше встретить машину скорой помощи.

Продолжение читайте в следующей статье

Поделитесь:

ДОБАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ: