Дом в Болгарии
Кусочек рая на земле!
Мы в социальных сетях:
7 оснований для проживания в Болгарии

Оснований для получения ВНЖ (временный вид на жительство) на самом деле много, но я приведу только 7 из них, на мой взгляд, самых основных.
1. Обеспеченный пенсионер. Размер пенсии не имеет значения, под словом «обеспеченны» подразумевается, что человек обеспечен постоянными выплатами из пенсионного фонда. И неважно по возрасту или по болезни.
2. Член семьи иностранного гражданина, получившего ВНЖ или ПМЖ (постоянное место жительство), ДВЖ (долгосрочный вид на жительство). К членам семьи относятся супруги и дети до 18 лет.
3. Представитель иностранной компании. Например, у вас или ваших знакомых в России есть действующая фирма. Вы можете стать представителем этой фирмы в Болгарии, оформив все соответствующие документы.
4. Член семьи болгарского гражданина. Супруги и несовершеннолетние дети.
5. Учредитель коммерческой фирмы, с предоставлением болгарским гражданам от 10 рабочих мест.
6. Рабочая виза. Ее могут получить специалисты, имеющие разрешение (от Министерства труда и социальной политики) на работу в Болгарии.
7. Обучение. Студенты, поступившие в Болгарский ВУЗ и получившие разрешение от Министерства образования Болгарии. Здесь есть некоторые нюансы. Дело в том, что за 5 лет обучения, засчитывается только 2,5 года. И дальше нужно будет искать другой способ для продления ВНЖ.
Документом, подтверждающим право на временное пребывание в Болгарии, является пластиковая карта (лична карта по Болгарски). Она выдается на один год.
Статус ВНЖ необходимо продлевать каждый год в течение пяти лет. По истечению этого срока можно подавать документы на ПМЖ или ДВЖ.
Поделитесь:
ДОБАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Новые комментарии