Дом в Болгарии

Кусочек рая на земле!

Мы в социальных сетях:

Вконтакте

Facebook

Переезд в Болгарию

Одноклассники

Новые комментарии

2193-й день. Сегодня 6 лет как мы переехали в Болгарию

19 марта 2014 года мы сошли с трапа самолета в аэропорту города Бургас в качестве переехавших. Сегодня исполнилось 6 лет, как мы живем здесь постоянно. Калькулятор подсчета дней сообщил мне еще и такие данные: 2193 дня, или 313 недель, или 72 месяца.

Много это или мало? Я не знаю. Когда только приехали и получили первое разрешение на проживание в статусе ВНЖ, то казалось что так долго ещё ждать постоянного вида на жительство, и каждый наш поход в миграцию сопровождался подсчетом – сколько лет осталось…

А сейчас, кажется, что время пролетело нереально быстро. Мы уже на ДВЖ (долговременный вид на жительство) и ничего в нашей жизни это не поменяло, кроме того, что нам не нужно уже каждый год ездить в миграцию и продлевать разрешение на проживание.

Сегодня я решила подвести итоги нашей жизни в Болгарии за эти 6 лет.

Дом

Построили новый дом и реконструировали старый. Оснастили всей необходимой мебелью и техникой. Обустроили двор и зону отдыха. Посадили сад. Мне кажется, что получилось совсем неплохо.

дом в Болгарии

Здоровье

У мужа здесь случился микро инсульт в конце 2016 г., ровно через три года после первого, который был в России прямо накануне отъезда в Болгарию. Это единственный негативный случай здесь в плане здоровья мужа, от которого он уже восстановился. В остальном он чувствует себя хорошо и его, как он всегда утверждает, ничего не беспокоит.

Что касается меня, то я заметила значительные изменения в лучшую сторону по сравнению с тем, что было до моего приезда сюда.

Раньше я по нескольку раз в году болела непонятно чем, по 5-7 дней лежала в постели без температуры, но с сильной слабостью, и всеми признаками простудных заболеваний. Врачи не могли поставить диагноз, некоторые из них склонялись к аллергии.

В Болгарии я ни разу не почувствовала таких симптомов. У меня не болело горло, не поднималась температура, не крутило в носу и не слезились глаза за эти шесть лет ни разу.

Но зато, когда мы с мужем приезжали на Урал в гости к детям, меня обязательно сваливала в постель дня на два-три эта неопознанная болезнь, которая мучила с детства.

Из негативных изменений в плане моего здоровья – это болезнь глаз. Но я не думаю, что проблема связана с переездом. Это последствия перенесенной операции в молодости и постоянное нахождение за компьютером, особенно в зимний период.

В целом болгарский климат благотворно влияет на наше здоровье.

Финансы

Здесь не все так радужно. Я уже писала, что когда мы покупали дом и переезжали в Болгарию, курс рубля к леву был 22, а с декабря 2014 года по недавнее время он держался на уровне 36-38.

Сейчас ситуация еще больше усложнилась, приходится конвертировать наши пенсии по курсу 45, да и товары первой необходимости стали стремительно дорожать.

Семья

Наша семья многочисленная и надежды на то, что дети и внуки будут приезжать к нам на лето, не оправдались. Мы оказались в самоизоляции. Нет-нет да и слышим от наших родных, что мы сами этого хотели. Конечно же, мы хотели не этого, но что уж теперь…

Все здесь хорошо: и климат, и воздух, и природа, и море, и экология. Но нет самого главного – нет общения с родными и близкими людьми. Я не сразу поняла, что мне не хватает их присутствия рядом. Сейчас это особенно остро ощущается.

Зачем мы переезжали?

Такой вопрос мне иногда задают наши соотечественники. Ответ у меня один – в то время мы считали, что так будет лучше для нас и нашей семьи. Мы хотели жить в теплой стране и ближе к морю. Это была мечта, которая постепенно превратилась в цель. Своей цели мы достигли.

Мы ни о чем не жалеем, более того, нам было здесь хорошо, да и сейчас тоже. Но все меняется, в том числе мечты и цели. Так что мы ожидаем новых изменений в нашей жизни.

Поделитесь:

ДОБАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ: