Дом в Болгарии

Кусочек рая на земле!

Мы в социальных сетях:

Вконтакте

Facebook

Переезд в Болгарию

Одноклассники

Новые комментарии

1 апреля. Приколы в миграции города Бургаса

Две недели назад мы подавали документы для продления ВНЖ на последние полгода перед ДВЖ. Нам назначили на 1 апреля получение разрешения. Я еще подумала – смешно, лишь бы не отправили назад (как это уже было один раз, когда документы оказались не готовы).

Приехали, встали в очередь (народу было очень много, впрочем, как всегда весной и летом). Ждать пришлось недолго, минут пятнадцать. Подошли к окошку, отдали талон и паспорта с личными карточками.

Служителка сначала искала наши документы в одном месте, потом покопалась в другой кучке бумаг, в итоге скрылась в кабинете начальника минут на 10. Мы стоим, ждем возле окошка, очередь за нами тоже смиренно ждет.

Наконец работница миграции вышла к нам и попросила немного подождать. Ну, мы отошли в сторонку и стали ждать. Прошло еще минут 15-20, пока она снова к нам не вышла. В этот раз сказала, что наши документы еще не доставили к ним в миграцию, и чтобы мы погуляли где-нибудь часа два.

Ну что делать! Гулять, так гулять. Поехали по магазинам – Лидл, Кауфланд, Метро, все равно мы туда собирались заезжать на обратном пути.

Часа через два вернулись в миграцию. Опять постояли в очереди, подходим к окну и, служителка нам радостно сообщает, что нам с мужем дали разрешение на пребывание в Болгарии сроком на один год, и мы должны прямо сейчас пойти в банк и заплатить по 500 левов.

Здрасте-приехали! Какой год? Зачем год? Мы подавали документы на полгода, нам не нужен год. Вот это все я и сказала женщине, которая сидела по ту сторону стеклянной перегородки.



Она опять взяла все наши бумажки и скрылась в кабинете начальника. Минут через пять вышла и говорит, что произошла ошибка, и они сейчас все исправят. Пишет нам бумажку для банка и говорит, что мужу надо заплатить 200 левов, а мне 150 левов.

Я опять напряглась. Почему, спрашиваю, мужу 200, а мне 150? Она говорит, что он подается как пенсионер, а я по воссоединению. Я не хочу по воссоединению! Я собирала все документы, как пенсионер, и в анкете писала основание – пенсионер.

Тут уже не только мне смешно стало, служителка тоже так немного нервно похихикала, посмотрела на меня и стала рыться в моих документах. Ага! Нашла и анкету, и мою справку о пенсии, и все остальное.

Пока мы ходили в банк платить за ВНЖ и карточки, она подготовила другой пакет документов для меня. Мы все заполнили, расписались, где надо и пошли фотографироваться. Там же с нас сняли отпечатки пальцев. Все, наконец-то закончилось, и мы с легким сердцем поехали домой. В следующий раз приедем только через месяц за новыми личными картами.

Вот такие приколы случились с нами сегодня, 1 апреля, в миграции города Бургаса.

Поделитесь:

ДОБАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ: